Les piments et leur classement

Les piments et leur classement

Les piments et leur classement. Voici un éventail de piments bio, que nous cultivons, en plants, frais ou déshydratés. Les classifications peuvent varier, selon les cultivars, mais cela vous donnera tout de même une bonne idée, de c’est doux ou c’est explosif!!! Chose certaine, ils sont tous forts, mais voyons leur intensité.

 

L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail. Son but est de renseigner sur le piquant (pseudo-chaleur). La capsaïcine est une des nombreuses molécules responsables de la force des piments. Selon Wikipedia

 

Explosif

100 000 et plus

Habanero, type antillais.

 

Volcanique

50 000 à 100 000

Thaï, piment naga, Basket of fire et la sauce Tabasco.

 

Torride

30 000 à 50 000

Le Basket of fire, le piment cayenne en entier (avec les grains) et le piment oiseau (pili-pili), chili, peuvent s’y retrouver.

 

Brulant

15 000 à 30 000

Le piment arbol, oiseau, le piment chili (selon les variétés).

 

Ardent

5 000 à 15 000

Le piment de cayenne, le serrano (selon variétés).

 

Fort

2 500 à 5 000

Le piment chipotle, cheveux d’ange, anneaux de feu, pimento de la vera fort, le serrano, le cherry bomb.

 

Chaud

1 500 à 2 500

Le jalapeno, l’espelette ou dans relevé

 

Relevé

1 000 à 1 500

Espelette, Piment ancho

 

Chaleureux

500 à 1 000

Biquinho, niora

Doux

100 à 500

Paprika

 

Neutre

0

Les poivrons et le piment de la vera

 

Amusez-vous à les farcir, rôtir, déshydrater et à les transformer en sauce afin de relevés tous vos plats!

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