Les piments et leur classement
Les piments et leur classement. Voici un éventail de piments bio, que nous cultivons, en plants, frais ou déshydratés. Les classifications peuvent varier, selon les cultivars, mais cela vous donnera tout de même une bonne idée, de c’est doux ou c’est explosif!!! Chose certaine, ils sont tous forts, mais voyons leur intensité.
L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail. Son but est de renseigner sur le piquant (pseudo-chaleur). La capsaïcine est une des nombreuses molécules responsables de la force des piments. Selon Wikipedia
Explosif
100 000 et plus
Habanero, type antillais.
Volcanique
50 000 à 100 000
Thaï, piment naga, Basket of fire et la sauce Tabasco.
Torride
30 000 à 50 000
Le Basket of fire, le piment cayenne en entier (avec les grains) et le piment oiseau (pili-pili), chili, peuvent s’y retrouver.
Brulant
15 000 à 30 000
Le piment arbol, oiseau, le piment chili (selon les variétés).
Ardent
5 000 à 15 000
Le piment de cayenne, le serrano (selon variétés).
Fort
2 500 à 5 000
Le piment chipotle, cheveux d’ange, anneaux de feu, pimento de la vera fort, le serrano, le cherry bomb.
Chaud
1 500 à 2 500
Le jalapeno, l’espelette ou dans relevé
Relevé
1 000 à 1 500
Espelette, Piment ancho
Chaleureux
500 à 1 000
Biquinho, niora
Doux
100 à 500
Paprika
Neutre
0
Les poivrons et le piment de la vera
Amusez-vous à les farcir, rôtir, déshydrater et à les transformer en sauce afin de relevés tous vos plats!